• 字級大小

學生懷孕受教權維護及輔導協助 Procedure for Protection of the Right to Education and Support for Pregnant Students

發布日期 2022-09-25 11:29:00

【學生懷孕受教權維護及輔導協助】

就讀文藻的過程中,因為意外的懷孕而困擾不已嗎?

一邊孕育子女,一邊覺得要兼顧課程、考試,快要吃不消嗎?

新手家長/爸媽需要陪產、育嬰,需要學校來跟你討論看看可以怎麼樣規劃彈性學習方案嗎?

請讓諮輔中心的老師來跟你解釋相關福利措施與資源,讓校園成為育兒友善的學習空間^^

學生本人、班級導師或任課老師知悉班上同學因懷孕、曾懷孕(人工流產、自然流產或出養)、育有子女、因配偶或伴侶懷孕、曾懷孕,而有受教權維護及輔導協助需求者,請下載本校「學生懷孕現況與需求調查表」,填寫後擲交回諮商與輔導中心,將依學生狀況和需求,共同擬定整體輔導計畫。

依據《學生懷孕受教權維護及輔導要點》修正規定,適用學生之受教權益如下:
1. 彈性辦理請假、
2. 彈性處理成績考核、
3. 保留入學資格、
4. 延長修業期限、
5. 申請休學期間不列入休學年限、
6. 其他受教權益等。

法規及表單

• 學生懷孕現況與需求調查表 Student Pregnancy Status and Needs Survey Form

中文檔案

Docx下載

Odt下載

English Ver.

Docx Link

Odt Link

服務窗口

請來電文藻 07-3426031 轉分機:2278

或直接前往諮商與輔導中心詢問,將有專人為您服務。