跳到主要內容區塊
  • 字級大小

【轉知】「導盲犬友善環境」宣導,歡迎自行輸出並於非營利用途使用。

發布日期 2022-08-25 15:52:00

【轉知】「導盲犬友善環境」宣導,歡迎自行輸出並於非營利用途使用。

 說明:

一、依身心障礙者權益保護法第60條規定略以:

 ()由合格導盲犬、導聾犬、肢體輔助犬陪同身障者,或專業訓練人員於執行訓練時帶同幼犬,得自由出入公共場所、公共建築物、營業場所、大眾運輸工具及其他公共設施。

 ()「前項公共場所、公共建築物、營業場所、大眾運輸工具及其他公共設施之所有人、管理人或使用人,不得對導盲幼犬、導聾幼犬、肢體輔助幼犬及合格導盲犬、導聾犬、肢體輔助犬收取額外費用,且不得拒絕其自由出入或附加其他出入條件。

二、為提升社會大眾對於導盲幼犬的認識,並支持導盲幼犬進入公共空間,及加強宣導四不一問「不餵食、不撫摸、不呼叫、不拒絕、主動詢問」觀念,衛福部社會及家庭署製作宣導海報如附件,或可於該署身心障礙服務入口網(網址:https://dpws.sfaa.gov.tw)導盲犬專區,以及身心障礙者權利公約資訊網(網址:https://crpd.sfaa.gov.tw)宣導專區,自行輸出並於非營利用途使用,以助宣導。

學生事務處諮商與輔導中心資源教室 111.08.25