跳到主要內容區塊
  • 字級大小

轉知2023年「適在必行」適應體育微電影暨攝影競賽辦法,歡迎有興趣的師生踴躍報名參加。

發布日期 2022-08-03 11:17:00

主旨:轉知2023年「適在必行」適應體育微電影暨攝影競賽辦法,歡迎有興趣的師生踴躍報名參加。

說明:

  一、本案由教育部體育署委託臺灣師範大學辦理110-112年度推展學校適應體育深耕計畫。

  二、本次競賽以「校園中的適應體育」為主題,透過微電影暨攝影競賽,徵選優秀作品,為校園內適應體育之現況與議題進行宣導和倡議,以期呈現並促進校園體育課中之融合、多元參與。

  三、競賽辦法重要資訊摘錄如下:

  (一)微電影競賽參賽資格:

      1.普特融合組:不限參賽者資格,拍攝內容為融合式體育課程或活動,包含:校園體育課程、運動社團活動、運動賽會參與等。

      2.愛動行動組:不限參賽者資格,拍攝內容為特殊教育學生之體育課程或活動,但非以融合方式進行者,包含:校園體育課程、運動社團活動、運動賽會參與等。

      3.快閃倡議組:不限參賽者資格,以30秒內短片,為校園適應體育議題進行倡議者。

      4.採團體參賽,每人僅限參加1 個團隊,每個團隊以5人為上限,並僅限以1 件作品參賽。

      5.團隊中每位參賽者皆為國小至高中職階段學生者,得外加1 名指導教師。每個團隊指導教師至多1 名,每位指導老師限指導2 件作品。

  (二)攝影競賽參賽資格:

      1.高中職組:111 學年度在學之高中職學生(含五專前3 年)。

      2.不限資格組:不限參加資格,非屬以上組別者。

  (三)可同時參加「微電影競賽」和「攝影競賽」。競賽主題請詳閱報名方式說明內容。

  (四)報名日期:即日起至112年3月12日(星期日)截止,逾時則不受理。

  (五)報名方式:請先備妥報名表、授權同意書、肖像權使用同意書,採google表單線上報名,將檔案及作品依表單指示上傳。

四、其餘競賽方式(含各類競賽主題)、評選標準、獎勵方式及注意事項,以及報名表、授權同意書等,請參閱競賽辦法(如附件)。